ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

1. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

1.1.Для целей настоящей Политики (далее – Политика) будут использоваться следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта» — уполномоченные сотрудники на управление сайтом, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.1.2. Информационный ресурс «далее - Сайт» - интернет – портал https://getdocs.kz  

1.1.3. «Пользователь» — любое физическое лицо, которое осуществляет пользование сайтом. Любой посетитель сайта, пользующийся доступом к сайту, тем самым подтверждает свое согласие с настоящей Политикой, а также применением в отношении него положений, содержащихся в настоящей Политике. 

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает правила работы с информацией, получаемой от посетителей и пользователей Сайта и связанных с ними услуг и инструментов на Сайте.

2.2. Обработка персональных данных и иной информации в случае ее получения от пользователей сайта осуществляется в соответствии с Законом Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите», Закон Республики Казахстан от 24 ноября 2015 года № 418-V «Об информатизации», иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан.

2.3. Использование Сайта Пользователем означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.4. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.

3. ИНФОРМАЦИЯ

3.1. В связи с пользованием Сайтом, Администрация сайта получает данные посетителей и пользователей, включая техническую и другую информацию.

3.2. Персональными данными является любая информация, лично (прямо или косвенно) относящаяся к физическому лицу как субъекту персональных данных согласно законодательства Республики Казахстан о персональных данных. Особенности сбора, обработки и защиты персональной информации, предоставляемой Пользователем в случае заказа, получения и оплаты услуг Сайта регулируется пользовательским соглашением и статьей 6 настоящей Политики конфиденциальности.

3.3. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработка данных, получаемых Администрацией сайта, осуществляется для следующих целей:
  • предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта;
  • отправления уведомлений о новостях, акциях и предложениях Сайта, запросов, касающихся использования Сайта, получения пользователями рекламной, справочной и иной информации о деятельности Сайта;
  • обработка запросов и заявок от Пользователей;
  • улучшения качества услуг, развития Сайта;
  • проведения опросов, анкетирования, иных статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
  • уведомления Пользователя о состоянии заказа и оплаты услуг;
  • обработки и получения платежей Пользователем;
  • заключения и исполнения гражданско-правового договора на оказание услуг сайта (пользовательское соглашение), с учетом особенностей, указанных в статье 6 настоящей Политики конфиденциальности.

5. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ 

5.1. Пользователь дает безусловное согласие Исполнителю и третьим лицам на сбор, обработку, трансграничную передачу (при необходимости) персональных данных Пользователя, не противоречащими законодательству способами.

5.2. Несмотря на то, что личные данные Пользователей находятся не в открытом доступе существует вероятность доступа к персональным данным Пользователей других лиц по причине сбоя в работе Сайта, вируса, атаки хакеров, неисправностей технического характера и иных обстоятельств. Пользователь соглашается с этим и обязуется не предъявлять претензий в случае, если по указанным причинам личные данные Пользователя станут известными другим лицам. 

5.3. Указывая свои личные данные, Пользователь подтверждает, что делает это на добровольной основе. Если Пользователь не согласен с указанным положением, он должен прекратить использование Сайта. 

5.4. Пользователь обязуется не указывать личные данные, принадлежащие другим лицам, а также не использовать личные данные других Пользователей способом, противоречащим действующему законодательству, в целях получения прибыли и иных целях, не соответствующих настоящему Соглашению и целям Сайта. 

6. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

6.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

6.2. Персональные данные, предоставленные Пользователем являются конфиденциальными, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

6.3. Пользователь соглашается на передачу данных третьим лицам в случаях, когда:
  • передача необходима для получения Пользователем определенной услуги Сайта, в целях исполнения договора или соглашения с Пользователем;

  • передача уполномоченным органам государственной власти Республики Казахстан должна быть осуществлена по основаниям и в порядке, установленным законодательством Республики Казахстан;

  • в целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов сайта или третьих лиц;

  • в результате обобщения информации Пользователей получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения маркетинговых и иных исследований в интересах Сайта, улучшения качества работы и оказания услуг.
Администрация сайта не уведомляет пользователя о передаче данных третьим лицам во всех указанных случаях.

6.4. Обработка персональных данных, получаемых Администрацией сайта осуществляется для получения Пользователем сервисов Сайта и/или заключения и исполнения пользовательского соглашения. Соглашаясь с условиями пользовательского соглашения, зарегистрированный пользователь одновременное дает свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с настоящей Политикой конфиденциальности.

6.5. Персональные данные пользователя, указанные при оформлении заказа на Сайте, относятся к конфиденциальной информации ограниченного доступа. Администрация Сайта не передает, не раскрывает, не распространяет персональные данные без согласия зарегистрированного пользователя, если иное не предусмотрено законодательством Республики Казахстан.

Обеспечения конфиденциальности персональных данных не требуется в случае их обезличивания, а также в отношении общедоступных персональных данных и случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа неограниченного круга лиц.

6.6. Источником информации обо всех персональных данных пользователя, указанных при оформлении заказа на Сайте, является непосредственно сам пользователь. Для взаимодействия с сервисами Сайта, а также для заключения и исполнения пользовательского соглашения, зарегистрированный пользователь предоставляет следующие данные: фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты и номер телефона.

7. МЕРЫ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

7.2. Пользователь вправе в любое время потребовать уничтожения предоставленных данных, направив уведомление об этом на адрес Администрации сайта. В этом случае Администрация сайта обязана исключить предоставленные данные из своей базы данных в кратчайшие сроки, допустимые техническими возможностями, за исключением случаев, установленных действующим законодательством Республики Казахстан и являющихся основанием для продолжения обработки данных.

8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия пользователя. Продолжение использования сайта после внесения таких изменений подтверждает согласие пользователя с такими изменениями.

8.2. Настоящая Политика размещается на сайте в месте, доступном для посетителей и пользователей.