Право // 17.09.2021 // Автор: Асель Доскалиева

Законно ли отстранять непривитых от ковида сотрудников от работы

Как уже все знают непривитых от ковида сотрудников обязаны отстранять от работы.

Законно ли, давайте разберемся. Но перед этим уточняю, что данный пост является исключительно правовым анализом, я не антипрививочник

Согласно кодекса о здоровье главный санврач вправе требовать проведение обязательной вакцинации населения. К обязательным прививкам также включена прививка от ковида.

Однако, как и прежде, вы вправе отказаться от прививки.

Учитывая это, государство пошло иным путем: обязало вакцинироваться, используя работодателей путем отстранения от работы невакцинированных работников.

Здесь, согласно Трудового кодекса одним из оснований отстранений от работы явлется акт государственного органа, в этом случае постановление санврача. Однако, по этому же кодексу это касается только так называемой ➡️ декретированной группы населения.

Декретированная группа населения – это те, кто работает в сфере обслуживания населения и представляет наибольшую опасность для заражения окружающих людей инфекционными и паразитарными заболеваниями (работники объектов образования, сфер обслуживания, здравоохранения). В постановлении же список шире.

Таким образом, отстранять от работы законно только работников определённых сфер.

Но за неисполнение постановления на работодателей будет налагаться штраф, и конечно, никакой работодатель не захочет их платить.

А как у вас обстоят дела на работе? Уже всех привили?





Последние статьи:
{{article.title}}

{{article.subject_name}} | {{formatDate(article.change_date)}}



Популярные авторы: